Волгоград вновь меняет границы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Сегодня был положительно решен вопрос о границах городского округа города-героя Волгограда, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники департамента информации Волгограда. Границы, по их словам, установлены в том варианте, который был предложен администрацией Волгограда.

В марте этого года депутаты областной думы при рассмотрении этого вопроса приняли положительное решение. Однако губернатор закон не подписал. Правоту позиции администрации Волгограда и областной думы подтвердило решение Верховного суда РФ. В результате губернатор снял свое вето и подписал документ.

В результате южная промышленная зона вошла в территорию города. Она включает в себя промышленные предприятия - ТЭЦ-3, ОАО "Каустик", ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка". Также к Волгограду отнесены промышленные объекты поселка Гумрак.

Как только закон вступит в силу, волгоградцами станут жители поселков: Гули Королевой, Майский, Горный, Водный, 19-го Партсъезда, Соляной, Южный и Водстрой. К Волгограду также отнесена территория туберкулезного санатория.

Как отметил заместитель главы Волгограда Роланд Херианов, администрация Волгограда настойчиво продвигала вопрос о границах города в областную думу. Его нерешенность негативно влияла на все процессы жизнеобеспечения городской территории, создавала трудности населению при осуществлении сделок и регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

"Сложилась такая ситуация, когда государственные и муниципальные структуры сопредельных с Волгоградом районных образований уже не принимают документы от граждан, а городские структуры еще не принимают документы от юридических и физических лиц, размещенных на спорных территориях", - заявил Херианов. Таким образом, по его словам, не решались вопросы налогообложения, ведения арендных отношений по земельным участкам, регистрации прав на недвижимое имущество, земельные участки, предоставления земельных участков и другие. Заложниками данных обстоятельств стали более 20 тысяч человек и более 200 юридических лиц.

Автор: