Парламент Грузии не может вывести российских миротворцев из зоны конфликта, считает глава Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".


Эдуард Кокойты

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что вывод российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта не является прерогативой парламента Грузии, сообщает "Грузия Online". "Существует ряд соглашений и договоренностей, подписанных, в том числе и самой Грузией, которые не предусматривают никаких односторонних решений", - сказал он в интервью РИА "Новости".

Эдуард Кокойты напомнил, что миротворческие силы приданы Смешанной контрольной Комиссии (СКК) и несут службу согласно ее мандату, а все решения в СКК принимаются исключительно на основе консенсуса. "Так что вся эта возня вокруг миротворцев - не что иное, как блеф, направленный на нагнетание ситуации в общем антироссийском контексте", - считает он.

Говоря о намерении парламента Грузии в ближайшее время рассмотреть вопрос о выводе российских миротворцев, Эдуард Кокойты отметил, что "эти планы не имеют ничего общего с мнением самого народа Грузии". "Нам известны истинные намерения руководства Грузии, равно как и планы их заокеанских хозяев. Однозначно могу заявить, что эти планы не имеют ничего общего с мнением самого народа Грузии. Более того, мнение народа вообще не берется в расчет", - сказал Эдуард Кокойты. "Выдавливание России из региона через организацию провокаций против ее миротворческих сил является тактическим ходом, своеобразной "программой - минимум", - считает он.

Эдуард Кокойты назвал "простой и прагматичной" главную цель сил, стоящих за спиной "марионеточного руководства Грузии".

Ранее глава Южной Осетии, а также министр ИД РФ Сергей Лавров выразили убежденность в том, что Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали.

Смешанные силы по поддержанию мира в составе российского, грузинского и осетинского батальонов были введены в зону конфликта между Грузией и Южной Осетией в 1992 году.

Автор: