В Тбилиси пройдет конкурс для музыкантов «Абхазия в реальности новой Грузии»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство культуры, спорта и защиты памятников Грузии совместно с министерством образования и культуры Абхазской автономной республики, действующим в изгнании в Тбилиси, проводят конкурс для профессиональных грузинских и абхазских музыкантов, под названием «Абхазия в реальности новой Грузии», сообщило ИА Новости—Грузия.

Как сообщила на пресс—конференции 14 декабря автор идеи, министр образования и культуры Абхазской АР Саломе Капанадзе, «конкурс проводится для выявления лучшего музыкального произведения, которое должно стать призывом к дружбе и стремлению к общему будущему абхазского и грузинского народов, несмотря на трагедию, которая разыгралась 13 лет назад».

На конкурс принимаются песни, романсы или партии для фортепиано. Произведения не должны быть исполнены публично до представления на конкурс. Последний срок подачи заявления на участие в конкурсе, который пройдет в три этапа - 31 марта 2006 года. Работы принимаются в министерстве культуры, охраны памятников и спорта Грузии, начиная с 14 декабря. По словам Саломе Капанадзе, в ближайшее абхазские музыканты будут информированы и приглашены на конкурс».

Как отметила Саломе Капанадзе, для конкурсантов учреждено три премии в размере 1500, 1000 и 500 лари (около 833, 555 и 278 долларов). Помимо денежного вознаграждения, министерство выдаст авторам лучших работ рекомендации для публичного исполнения произведений на сценах любого государственного театра Грузии. В состав жюри войдут профессионалы в различных музыкальных жанрах.

Заместитель министра культуры Грузии Тамара Квариани, в свою очередь, отметила, что «подобные инициативы с обеих сторон помогут в разрешении грузино—абхазского конфликта не меньше, чем политический диалог». По ее словам, «главной задачей является внедрение в сознание простых людей, что у них нет причин враждовать и ненавидеть друг друга».

Автор: