В Ингушетии открыт завод по производству антенн для цифрового вещания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19 июля в городе Назрани состоялся запуск первых трех цехов завода по производству антенно-мачтовых сооружений. Это совместный проект ФГУП "Российских телерадиосетей" и правительства Ингушетии, который по своей значимости считается одним из самых удачных шагов в развитии экономики республики. Предприятие позволит обеспечить  высокоточными приборами для цифрового формата практически весь Юг России. На день открытия здесь заработали три цеха - сварочный, механический, заготовительный, где задействовано до 200 человек.

На первых порах продукция завода будет собираться корейскими специалистами совместно с ингушскими коллегами. Как утверждают специалисты, при полном освоении мощностей предприятия здесь смогут получить постоянную работу более 600 человек. По их мнению, развитие в республике цифровых технологий позволит также значительно снизить цены на телевизионное вещание и мобильную телевизионную связь по всему ЮФО.

"Из Ингушетии будут распространяться новые технологии, новое  многопрограммное телевидение. Ингушетия будет ставить башни по всей России. Мы и на Столовой горе поставим новую вышку, которая будет закрывать весь Северный Кавказ", - сказал, выступая перед журналистами, генеральный директор ФГУП "Российские телерадиосистемы" Геннадий Скляр. 

В Ингушетии также считают, что запуск завода стал серьезным вкладом в снижение дотационности республики. "Только на одном этом предприятии планируется создание 634 рабочих мест. Кроме того, это также дополнительные инвестиции в республику, дополнительное обустройство инфраструктуры. Для нас это большое подспорье в плане решения социально-экономических проблем, которые стоят перед республикой. Более того, в ближайшие полтора года мы планируем открыть еще 50 производственных бюджетообразующих объектов", -  заявил в интервью местному телевидению глава Ингушетии Мурат Зязиков.

Автор: