Стали известны имена российских студентов, арестованных в Египте

Стали известны имена пятерых российских студентов каирского исламского университета Аль-Азхар, задержанных египетскими правоохранительными органами. Как заявил в посольстве РФ в Египте, все задержанные являются выходцами из Дагестана. Это Амир-Хамзат Бацилов (1973 г.р.), Пахродин Газимагомедов (1953 г.р.), Ахмед Гамзатов (1982 г.р.), Магомед Набиев (1971 г.р.) и Магомед Магомедов (1964 г.р.).

Местные компетентные органы подтвердили факт задержания и обещали предоставить официальную информацию о его причинах. На данном этапе можно лишь выдвигать предположения о причинах ареста, которые могут быть связаны с подозрениями в причастности студентов к деятельности экстремистских мусульманских организаций.

В МИД РФ в Москве заявили, что российское посольство в Каире по поручению МИД внимательно отслеживает ситуацию в связи с задержанием пятерых студентов-россиян. Как сообщили на Смоленской площади, российское диппредставительство "поддерживает постоянную связь с местными властями с целью выяснения всех обстоятельств задержания российских граждан и обеспечения их законных прав и интересов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"