Спецпредставитель Президента Грузии предложил Южной Осетии войти в состав федеративного государства

Специальный представитель Президента Грузии по грузино-осетинскому урегулированию, вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили 28 октября  заявил, что непризнанная Республика Южная Осетия должна войти в состав Грузинского федеративного государства.

Во время встречи в Парламенте Грузии с представителями аккредитованных в Тбилиси дипломатических миссий он подчеркнул, что эту позицию разделяет и президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

В то же время специальный представитель отметил, что осетинская сторона отказывается рассматривать любые варианты существования в составе Грузии.

"С другой стороны, грузинское население региона категорически против присвоения ему какого-либо статуса", - сказал Вахтанг Рчеулишвили.

Он позитивно оценил деятельность введенных в зону конфликта в 1992 году Смешанных сил по поддержанию мира - российского, грузинского и осетинского батальонов и предложил использовать этот опыт в Абхазии.

Вахтанг Рчеулишвили подчеркнул, что Грузия выступает за ориентацию на западные державы и параллельно - за добрососедство с Россией.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)