Контрактник осужден в Новочеркасске за нападение на сослуживцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Новочеркасске приговорил к пяти годам и трем месяцам заключения военнослужащего-контрактника Николая Пряженникова, который, по версии следствия, нанес по несколько ударов ножом двум своим сослуживцам.

По версии следствия, летом 2023 года военнослужащий-контрактник Николай Пряженников вместе с другими бойцами направлялся в пункт временной дислокации, и один из сослуживцев положил ногу на его голову. Пряженников за это нанес ему три удара ножом в ногу.

В конфликт вмешался еще один военнослужащий. Пряженников нанес ему несколько ударов ножом в область головы, передали 9 февраля "Кавказ. Реалии"*.

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал Николая Пряженникова виновным. Во время суда он признал свою вину и раскаялся. Суд приговорил его к четырем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил "Ростов-на-Дону Онлайн" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Комментариев от представителей Николая Пряженникова не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 июня 2023 года стало известно, что суд в Ростове-на-Дону признал военнослужащего-контрактника виновным в самовольном оставлении воинской части и приговорил его к пяти годам и шести месяцам заключения.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: