Ставрополец обвинен в дискредитации военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Силовики составили протокол о дискредитации военных на жителя города Георгиевск в Ставропольском крае Артема Артемьева. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственность за дискредитацию вооруженных сил России была введена 4 марта 2022 года, после чего жители юга страны и республик Северного Кавказа стали привлекаться к ответственности по этой статье. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

В отношении жителя города Георгиевск в Ставропольском крае Артема Артемьева сотрудники правоохранительных органов составили протокол о дискредитации военных. Дело направлено в городской суд Георгиевска, сообщили 18 мая "Кавказ. Реалии"*. Издание при этом не привело подробностей по делу Артемьева.

В карточке на сайте городского суда Георгиевска уточняется, что Артемьеву вменяется часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ "Дискредитация вооруженных сил России". Деталей по делу также не приведено.

Комментариев от Артема Артемьева или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 мая стало известно, что суд в Курском районе арестовал на 12 суток местного жителя Артура Абрамова, который, по версии следствия, негативно высказывался в адрес россиян из-за проведения военной операции на Украине.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: