Обыски прошли в квартире Свидетеля Иеговы* в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Силовики провели обыск в ставропольской квартире Свидетеля Иеговы* из Карачаево-Черкесии Алексея Пасынкова, но ничего не изъяли.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта стало известно о деле против Свидетельниц Иеговы* из Карачаево-Черкесии Ирины Перефильевой и Светланы Гергоковой, которые обвиняются по статьям о склонении, вербовке или ином вовлечении лица в экстремистскую деятельность и участии в деятельности экстремистской организации. Еще одно дело возбуждено против верующего из поселка Медногорский.

Силовики провели обыск в квартире Свидетеля Иеговы* Алексея Пасынкова в Ставрополе. Обыск длился полтора часа, силовики искали предметы и документы, которые подтвердили бы противоправную деятельность Пасынкова, но ничего не изъяли. Затем Пасынкова и супругу доставили в отдел полиции для беседы, пишет 14 марта "ОВД-Инфо"*.

В декабре 2022 года в отношении Пасынкова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в экстремистскую деятельность), говорится в сообщении на сайте, отслеживающем преследования Свидетелей Иеговы* в России.

Ранее в ставропольской квартире Пасынкова уже проводились обыски в ноябре 2021 года. Обыски были проведены также у его родных братьев в поселке Медногорский (Карачаево-Черкесия). Силовики сообщили, что обыск проводят в связи с уголовным делам против другой верующей. В феврале 2022 года Пасынкова и его супругу вызывали на допрос по делу Ирины Перефильевой.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими организациями "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 его филиалов, запретив их деятельность, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?". Последствия запрета в России организаций Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: