Ставропольский телеканал сообщил об увольнении Елены Кабаковой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Преподаватель Пятигорского госуниверситета Елена Кабакова, оштрафованная за дискредитацию российской армии, уволена из вуза, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Как писал "Кавказский узел", в начале марта суд оштрафовал доцента Пятигорского государственного университета Елену Кабакову по статье о дискредитации армии из-за ее пафицистских высказываний в разговоре со студентами.

Из Пятигорского государственного университета уволена доцент Елена Кабакова, которая ранее была оштрафована за дискредитацию армии, сообщает 13 марта ГТРК "Ставрополье".

По состоянию на 03.00 мск сегодня, 13 марта, на сайте вуза данных о преподавателе Елене Кабаковой нет, хотя еще 2 марта она числилась в списке преподавателей кафедры информационно-коммуникационных технологий, математики и информационной безопасности, о чем свидетельствует копия страницы в кэше Google. Официальных комментариев руководства вуза по поводу увольнения преподавателя на сайте вуза также нет.

4 марта 2022 года в России была введена ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители юга страны и республик Северного Кавказа стали привлекаться к ответственности по статье 20.3.3 КоАП. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: