Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших при стрельбе в Сагареджо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Трое пострадавших при обстреле в Сагареджо находятся в клинике, один из них - в критическом состоянии, сообщил директор клиники Geo Hospital Мамука Отиашвили.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 19 на 20 января в Сагареджо местный житель открыл стрельбу с балкона жилого дома. Убиты четверо прохожих и полицейский, еще пять человек получили ранения. Стрелявший покончил с собой.

Директор клиники Geo Hospital Мамука Отиашвили 20 января рассказал о состоянии здоровья пострадавших во время стрельбы в Сагареджо. По его словам, лечение в клинике проходят трое пострадавших, двое из них находятся в стабильном состоянии, третий - в критическом состоянии.

"Состояние двух пациентов на данном этапе стабильное, они продолжают лечение в хирургическом отделении, в то время как один находится в критическом состоянии. На данном этапе он продолжает лечение в отделении интенсивной терапии. У него сквозные раны в области живота и бедра", - приводит слова врача "Грузия-онлайн".

Нападавший был бывшим военным. В связи с этим директор НПО "Центр социальной справедливости" Тамта Микеладзе задала в соцсети ряд вопросов. В частности, она поинтересовалась гарантиями социальной защиты бывших военных, вопросами их психо-социальной реабилитации, действиями министерства обороны для предотвращения подобных инцидентов. Кроме того, она задалась вопросом, откуда у стрелявшего было оружие.

Председатель парламентского комитета по правам человека Михеил Сарджвеладзе заявил, что из трагедии в Сагареджо необходимо сделать выводы. "Конечно, когда речь идет о военных, необходим особый подход. В этом направлении государство имеет достаточно широкий и высокий уровень услуг, предлагаемых бывшим военнослужащим. К примеру, функционирует реабилитационный центр", - сказал он.

Следствие по факту инцидента ведется по части "л" статьи 109 и части 3 статьи 236 УК Грузии (умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"