Власти признали гибель на Украине 1200 военных с юга России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

С начала военной операции на Украине погибли не менее 702 жителей СКФО и 498 ЮФО, следует из сообщений властей. Лидером среди регионов юга России по числу погибших на Украине стал Дагестан.

Как писал "Кавказский узел", к 4 января представители властей разного уровня проинформировали о гибели на Украине 1150 жителей юга России, в том числе 687 жителей СКФО и 463 жителей ЮФО.

С начала военной операции на Украине власти регионов и муниципалитетов СКФО и ЮФО, а также представители силовых структур сообщили о гибели в боевых действиях по меньшей мере 1200 человек.

Официально подтверждена гибель 702 жителей СКФО, из которых наибольшее число погибших, 324 человека, насчитывается в Дагестане. Также чиновники и силовики подтвердили гибель 125 уроженцев Северной Осетии, 106 бойцов из Ставропольского края, 61 жителя Чечни, 51 - Кабардино-Балкарии, 28 - Ингушетии, а также семи военных из Карачаево-Черкесии.

В Южном федеральном округе с начала военной операции представители властей сообщили о гибели не менее 498 человек. В частности, в Волгоградской области подтверждена гибель 203 военных, в Ростовской области – 116, в Краснодарском крае - 81, в Астраханской области – 67, в Калмыкии - 16 и в Адыгее - 15.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально подтвержденных властями регионов и представителями силовых структур.

Напомним, первым из представителей властей сообщил о гибели на Украине военного (офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова) глава Дагестана Сергей Меликов. Это произошло 26 февраля 2022 года, на третий день военной операции.

Уже к 20 мая 2022 года число силовиков с Северного Кавказа, погибших на Украине, превысило число погибших за последние восемь лет вооруженного конфликта. В материале "На Украине убито больше силовиков с Кавказа, чем за восемь лет террора". "Кавказский узел" представил также круговую диаграмму, наглядно показывающую, как менялась ситуация в каждом регионе СКФО за восемь лет, и интерактивные инфографики, которые позволяют сравнить динамику в разных регионах Северного Кавказа с 2011 по 2022 год.

Глава Минобороны Сергей Шойгу 21 сентября 2022 года заявил, что с начала военной операции на Украине погибло 5937 российских бойцов, сообщило ТАСС.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы указали на дефицит информации о числе погибших на Украине. Истинные масштабы потерь в военной операции невозможно оценить до ее окончания, заявил, в частности, Алексей Малашенко. Как правило, больше всего контрактников - из бедных регионов, что объясняет частые сообщения о потерях среди уроженцев Дагестана и других республик СКФО, отметил Ахмет Ярлыкапов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: