Власти Абхазии отчитались об активном бронировании мест в отелях на лето

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Предстоящий курортный сезон будет не хуже, чем в 2022 году, когда в Абхазии отдохнуло более миллиона человек, прогнозирует министерство туризма Абхазии. 

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии с 1 января перестали взимать курортный сбор. По их словам, он не давал значительного финансового эффекта, но создавал дополнительную нагрузку на работников налоговых органов.

В Абхазии активно бронируются места в отелях на летние месяцы, сообщила 8 января ТАСС начальник отдела анализа, прогнозирования и развития курортно-туристской индустрии министерства туризма Инара Бения.

По ее словам, ожидается, что курортный сезон 2023 года будет не хуже, чем в 2022 году, "когда на отдыхе и экскурсиях побывали 1 миллион 150 тысяч человек". При этом она уточнила, что бронирование есть в крупных объектах размещения, тогда как мелкие в начале февраля начнут выстраивать ценовую политику и займутся продажей путевок.

Бения также уточнила, что много зависит от того, насколько удачно будет выстроена ценовая политика. "Если цены будут соответствовать предоставляемым услугам, комфорту и качеству, то сезон будет неплохим", - предположила она.

На сегодняшний день в Абхазии зарегистрировано 788 объектов размещения, в которых насчитывается 39 323 койко-места, сообщает "Спутник Абхазия".

Ранее власти Абхазии решили упростить для туристов переход границы с Россией. Туристы жаловались, что пересечение границы занимает несколько часов. В министерстве туризма Абхазии 23 июля 2022 года заявили, что в условиях возросшего турпотока обе стороны работают над этой проблемой.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: