Кадыров отчитался об отправке на Украину очередной группы добровольцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В зону специальной военной операции из аэропорта Грозного вылетела группа добровольцев, прошедших обучение в Российском университете спецназа, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке на Украину групп добровольцев, в том числе из других регионов России. В частности, об этом он сообщал 10 и 1 декабря, а также 27, 19 и 11 ноября, не называя числа отправленных бойцов.

15 ноября председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что с начала военной операции побывали на Украине более 20 тысяч чеченских бойцов, более 9000 находятся там.

В зону проведения специальной военной операции из международного аэропорта Грозного отправилась очередная группа добровольцев, сообщил Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Он уточнил, что бойцы прошли подготовку в Российском университете спецназа, но при этом численность новой группы добровольцев Кадыров не назвал.

Глава республики добавил, что добровольцев проводили председатель парламента Чечни Магомед Даудов, зампред правительства республики Абузайд Висмурадов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и начальник Грозненского линейного отдела МВД на транспорте Али Тагиров.

К публикации прикреплен ролик, на кадрах которого показано, как добровольцев доставляют на машинах в аэропорт. Перед отправкой в зону проведения спецоперации они построились около самолета и перед ними выступили с речью Даудов, Алханов и Висмурадов. Два добровольца на кадрах ролика заявили, что прошли надлежащим образом подготовку в Российском университете спецназа.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: