Жители большинства регионов юга России встречают Новый год без массовых торжеств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Власти большинства регионов юга России на фоне военной операции на Украине запретили массовые торжества по случаю Нового года, за исключением праздничных мероприятий для детей. Изменили формат празднования Нового года и мэры нескольких городов.

Как писал "Кавказский узел", с октября власти по меньшей мере четырех регионов СКФО и ЮФО (Ростовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии) отказались от наиболее массовых торжеств по случаю Нового года. Изменили формат новогодних мероприятий и мэрии столиц республик СКФО: в частности, администрация Грозного отменила праздничный салют и новогодний концерт на центральной площади, а мэрия Махачкалы отказалась от праздничных фейерверков, запланировав новогодние мероприятия для семей и детей участников военной операции на Украине.

От массовых новогодних мероприятий отказались власти и других регионов СКФО и ЮФО. Так, власти Адыгеи оставили в полноценном формате лишь детскую праздничную программу. "В этом году принято решение отказаться от массовых новогодних мероприятий. Новогодняя программа для детей пройдет в полноценном формате. Глава республики Мурат Кумпилов поручил кабмину заранее продумать организацию детских новогодних представлений, приготовить новогодние подарки для детей", - процитировало 15 декабря сообщение пресс-службы главы республики ТАСС.

Глава республики распорядился "максимально охватить новогодними поздравлениями детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из многодетных и малообеспеченных семей". "Необходимо создать праздничную атмосферу, организовать новогодние утренники, республиканские представления в Госфилармонии и новогоднюю благотворительную акцию "Елка желаний", - привело слова Кумпилова агентство.

В Волгоградской области также отменены массовые гуляния, власти региона решили провести лишь праздники для детей, объяснив такое решение "этическими причинами". Губернатор Андрей Бочаров заявил также, что в новогоднюю ночь в Волгограде и районах области власти не будут организовывать праздничные фейерверки, при этом жителям региона запускать фейерверки не запрещено, сообщило 28 декабря издание Volganet.net.

В Карачаево-Черкесии не будут проводить масштабные гуляния и праздничные концерты на Новый год, сообщило 15 декабря со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова РБК. "Но вместе с тем, все новогодние утренники и представления для детей пройдут согласно плану. Новый год - это прежде всего, праздник для детей", - процитировало Темрезова издание.

Власти Ставропольского края запланировали новогодние мероприятия "без новшеств и излишеств", решив сделать Новый год праздничным в первую очередь для детей. "Мы сохраним подарки, детские утренники, губернаторскую ёлку", - процитировало 27 октября губернатора Владимира Владимирова агентство "Победа 26".

По словам чиновника, пройдут и традиционные праздничные утренники в школах и детских садах, не отменяются и ёлки в муниципалитетах. При этом все муниципалитеты Ставрополья отказались от покупки новых ёлок и праздничной атрибутики, сообщило агентство.

При этом в Кисловодске масштабные праздничные мероприятия отменяются, заявил 29 декабря мэр Евгений Моисеев. "Масштабные праздничные мероприятия в городе отменяются, но будет много детских, спортивных и патриотических акций… С 1 по 8 января на Курортном бульваре будет работать Сердечная почта, через которую можно будет бесплатно отправить эксклюзивную открытку своим близким и участникам СВО. Открыта резиденция Нарзанного Деда Мороза. 4 и 5 января будет проходить благотворительная ярмарка в поддержку мобилизованных. Нас ждёт гастрономический праздник "Нарзанная каша"", - написал чиновник в своем телеграм-канале.

Главы и правительства Астраханской области, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Чечни, по состоянию на 18.30 мск 31 декабря, не сообщали о решении отказаться от массовых новогодних мероприятий. При этом, по данным мэрии Грозного, в городе "официальных ограничений в праздники не предусмотрено", сообщило 7 декабря государственное ИА "Чечня Сегодня".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: