Руслан Тотров оштрафован за дискредитацию армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Промышленный райсуд Владикавказа оштрафовал на 50 тысяч рублей журналиста Руслана Тотрова, признав его виновным в дискредитации российских военных. Журналист счел решение суда предвзятым и заявил о намерении его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября стало известно, что на журналиста североосетинского издания "Основа" Руслана Тотрова  был составлен третий протокол по статье о дискредитации армии. Журналист счел это попыткой помешать ему вернуться в Россию.

Промышленный районный суд Владикавказа сегодня оштрафовал журналиста Руслана Тотрова на 50 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России, сообщила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.

"Промышленный районный суд города Владикавказ вынес постановление по административному делу, предусмотренному статьей 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил России) в отношении журналиста Руслана Тотрова. Причиной судебного разбирательства стала публикация Тотрова Р.Р., затрагивающая тему частичной мобилизации на Северном Кавказе. Суд признал Тотрова Р.Р. виновным по данному административному правонарушению и назначил штраф в размере пятидесяти тысяч рублей", – сказано в сообщении пресс-службы, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Тотров назвал решение суда предсказуемым. "Полагаю, что мы имеем дело с таким всеобъемлющим государственным "шапито", по-другому назвать не могу, составными частями которого стали мои обвинители. То есть Центр по противодействию экстремизму с одной стороны, а с другой – судья Аликов, который вынес совершенно нелигитимное решение единым росчерком пера без всякой лингвистической экспертизы и даже без какой-то видимой попытки продемонстрировать более-менее пристойную мину при плохой игре и провести справедливый суд", – сказал Тотров корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что также считает решение суда предвзятым. "Это господа, которые крепко повязаны этим государственным спрутом, и никакие девиации в сторону правосудия с их стороны просто-напросто не могут предприниматься, потому что иначе их собственные головы полетят", – полагает журналист.

"Если суд, который меня никоим образом даже не уведомлял о так называемых заседаниях, удосужится все же передать мне это постановление, то, естественно, мы с юридическим представителем обжалуем это дело во всех возможных инстанциях", – добавил он.

Напомним, что с июня 2021 года Руслан Тотров не проживает в России. По его словам, 5 ноября он по электронной почте направил на адрес суда свою позицию по делу, которую суд отказался принять, сославшись на то, что они не могут быть уверены, что это его позиция и его подпись.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"