Оппозиция в Ереване предъявила ультиматум депутатам правящей фракции
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Как писал "Кавказский узел", жители Еревана собрались у здания парламента после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности подписать "бумагу" об урегулировании конфликта с Азербайджаном, из-за которой его могут счесть предателем. Организаторы акции призывают собравшихся не штурмовать парламент, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.
В ночь на 13 сентября произошло обострение конфликта на границе Азербайджана и Армении. При посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня, но и после этого стороны обменивались обвинениями в обстрелах, в том числе из артиллерийских орудий и минометов. Погибли, по данным властей, по меньшей мере, 49 армянских военнослужащих, 42 азербайджанских военных и восемь азербайджанских пограничников. Азербайджан заявил сегодня о готовности передать Армении тела 100 погибших при обострении конфликта военных. Ранения получили шесть мирных жителей Армении и два мирных жителя Азербайджана.
Участники акции выдвинули ультиматум, чтобы депутаты от правящей фракции в течение часа пришли в парламент и подписали документ о вотуме недоверия премьер-министру. Оппозиционный политик Карин Тоноян заявила, что депутатам на это отводится один час, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.
Свои подписи поставили 35 депутатов, заявил бывший министр обороны, глава фракции "Айастан" Сейран Оганян. В своем выступлении он отметил, что противники Пашиняна должны будут оказать давление на депутатов правящей фракции, чтобы получить недостающие 18 подписей.
По оценкам организаторов, на проспекте Баграмяна присутствуют от 40 до 100 тысяч человек, передал корреспондент "Кавказского узла".
"Кавказский узел" также писал, что около 4 тысяч человек собралось на площади в Степанакерте после заявления армянского премьера Никола Пашиняна о готовности подписать документ по урегулированию карабахского конфликта.
Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.
* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.