Прокуратура обновила число жертв подрыва на минах в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь военнослужащих и 32 мирных жителя Азербайджана погибли с 10 ноября 2020 года по 2 августа в результате подрывов на минах в зоне карабахского конфликта, сообщила Генпрокуратура страны.

По данным Генрокуратуры Азербайджана, с 10 ноября 2020 года, когда вступило в силу трехстороннее заявление о прекращении огня, и по 2 августа в результате подрывов на минах в зоне карабахского конфликта погибли семь азербайджанских военнослужащих и 32 мирных жителя Азербайджана.

При подрыве на минах 117 военнослужащих и 67 мирных жителей Азербайджана получили ранения различной степени тяжести, передало 2 августа агентство АПА со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры страны.

Напомним, власти Армении не уточняли общее число погибших в результате подрывов на минах людей. Однако 21 марта Следком страны информировал, что при боевых действиях в Нагорном Карабахе осенью 2020 года погибли 3822 человека, еще 208 человек, в том числе 21 мирный житель, числятся пропавшими без вести. По данным властей Азербайджана, на 8 мая 2021 года 2895 азербайджанских военных погибли в ходе эскалации карабахского конфликта осенью 2020 года и еще 19 числятся пропавшими без вести.

"Кавказский узел" также писал, что  утром 2 августа три сотрудника агентства по разминированию ANAMA подорвались на мине в Физулинском районе Азербайджана, врачи оценили их состояние как средней степени тяжести.

10 ноября 2020 года, после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время боевых действий. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: