Адыгея возглавила рейтинг по интенсивности вырубки леса на юге России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди регионов СКФО и ЮФО наиболее интенсивно лес вырубается в Адыгее, а наименьшие объемы заготовки древесины на один гектар лесных насаждений – в Карачаево-Черкесии, подсчитали экологи "Гринписа".

Специалисты российского "Гринпис" составили рейтинг регионов России по интенсивности заготовки древесины, приведя число кубических метров с одного гектара леса. Данные основаны статистике Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за 2021 год.

Из регионов ЮФО и СКФО первое место заняла Адыгея – 0,70 кубических метров с одного гектара лесных земель, на втором месте Краснодарский край ― 0,21. Далее идет Ростовская область ― 0,20 кубических метров, информировал 27 июля Telegram-канал "Акценты Юга" со ссылкой на пресс-службу российского отделения "Гринпис".

Далее в рейтинге идет Северная Осетия, где с  гектара лесных земель получают 0,18 кубических метров древесины, Ингушетия ― 0,11 и Карачаево-Черкессия ― 0,09.

В Кабардино-Балкарии получают 0,08 кубических метров древесины с гектара леса, в Дагестане ― 0,07, в Волгоградская области ― 0,05, а в Астраханской области ― 0,02 кубических метра.

Затем по объемам заготовки древесины идут Ставропольский край и Чечня. В обоих регионах с одного гектара леса получают 0,011 кубических метров древесины. На последнем месте среди регионов юга России по интенсивности вырубки лесов расположилась Калмыкия ― 0,009 кубометров древесины с одного гектара.

Первое место в рейтинге среди регионов России заняла Вологодская область, где с одного гектара леса заготавливается 1,8 кубических метров древесины. А последнее место разделили Ненецкий автономный округ и Чукотка― 0,0005.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: