Пикетчики в Волгограде выступили за смену экономического курса России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты левых движений провели в Волгограде шесть одиночных пикетов с требованиями снизить пенсионный возраст, национализировать природные ресурсы и проводить экономическую политику в интересах народа.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Левый фронт" и Объединения перевозчиков России периодически проводят в Волгограде одиночные пикеты. Так, год назад, 24 июля 2021 года, они вместе с членами партии "Другая Россия" поддержали всероссийскую акцию "Антикап-2021" с требованиями вернуть бесплатное образование, отменить пенсионную реформу и национализировать сырьевые отрасли.

Шесть одиночных пикетов около Титовского рынка в Краснооктябрьском районе Волгограда сегодня провели члены движений «Объединение перевозчиков России», «Левый фронт», «За новый социализм» и КПРФ. Они сменяли друг друга каждые полчаса. Полиции на месте пикетов не было, передал корреспондент "Кавказского узла", побывавший на месте акции.

Участники акции держали плакаты с надписями «Требуем закрыть Ельцин-центр»», «Зачистить предателей во власти», «Национализация сырьевых компаний», «Природные богатства — народу!», «Вернуть пенсионный возраст 55/60», «Очистим Россию от олигархов!», «России нужен поворот к социализму».

Прохожие "очень активно" поддерживали призыв закрыть Ельцин-центр в Екатеринбурге, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пикетчица Татьяна Педан.

"Все возмущены, что он еще работает. Говорили, что он [Борис Ельцин] разбазарил всю страну, а сейчас такой центр содержат за наши деньги. У меня был плакат "Вернуть пенсионный возраст 55/60". Это требование, с которым «Левый фронт» выходит на всех мероприятиях, этот же пункт входит в программу «Левого фронта». Ко мне также подходили люди. Одна женщина даже обняла меня, сказала, что я большая молодец, и хоть кто-то поднимает эти темы. Второй плакат был «За социализм, за смену курса, за нашу победу!». Мы считаем, что только смена экономического курса сможет нашу страну вывести из кризиса, который происходит на фоне санкций, которые ввели против нашей страны", - сказала Педан.

3 октября 2018 года в России был принят законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин - до 60 лет. Это вызвало протесты по всей России, в том числе в Волгограде.

Пикетчик Андрей Пуршев поделился с корреспондентом "Кавказского узла" мнением, что «надо вычислить предателей во власти, потому что в стране тяжелое положение». "Ищут врагов в народе, хотя, как я понимаю, враги в правительстве. Экономический блок не дает нашей стране дышать. Основное требование — навести порядок наверху, а потом уже спрашивать с народа", - сказал он.

У Пуршева был плакат против олигархов. «Все накопления олигархов и высоких чиновников — за границей. Какую суверенную политику можно проводить, когда грубо говоря, им на хвост наступили, их дети и недвижимость — за границей?» - задался вопросом Андрей Пуршев.

Активист Михаил Модин стоял с плакатом «За социализм». "В нас одно требование — вернуть экономику и страну на социалистические рельсы… Все национальные достояния должны принадлежать народу", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Надежда Вялова провела одиночный пикет с плакатом «Закрыть Ельцин-центр». "Народ активно реагировал на это, пожилые люди подходили и говорили: «Давно пора, он американцев пригласил, Конституцию написали под их руководством»", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Волгоградец Александр Афанасьев вышел на пикет, по его словам, «потому что жизнь достала». У него был плакат «Национализация природных ресурсов». "Все природные ресурсы должны перейти в собственность народа. Надо забрать из частных рук нефть, газ, транспорт и так далее", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". По мнению пикетчика, «прохожие заинтересованно наблюдали, проявляли интерес, но в разговор вступать опасались».

Пикетчица Ирина Лазукина также вышла с плакатом «Природные богатства — народу!». "Считаю, что в данный момент ситуация в стране абсолютно не отвечает интересам народа, Конституции РФ и является антинародной, поэтому я решила, что мне надо сегодня здесь быть и участвовать. Я экономист и хорошо представляю, что кроется за цифрой "41 тысяча рублей" - средней зарплатой, по данным Росстата. Давно уже ее так нельзя считать — люди с высокой зарплатой перекрывают тех, кто получает копейки, и нам вот это все втюхивают. Я просто не могла остаться в стороне", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"