Власти Дагестана подтвердили гибель военного на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сержант Себзали Ферзалиев погиб на Украине, сообщил мэр Каспийска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 162 уроженцев Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что с начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель 161 уроженца Дагестана, в том числе Заура Омарова из Чародинского района.

Глава Каспийска Борис Гонцов сообщил, что в администрации города переданы награды родным двух погибших в ходе военной операции на Украине - сержанта Себзали Ферзалиева и старшего мичмана Заура Омарова, говорится в сообщении от 5 июля в Telegram-канале Гонцова. Другие подробности о погибших в сообщении не приводятся.

Ранее о гибели Ферзалиева сообщал Telegram-канал 05.tv. По его данным, Ферзалиев служил в Каспийской флотилии, у него остались двое детей, говорится в сообщении от 8 мая.

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 162 уроженцев Дагестана. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: