Два выходных объявлены в Дагестане по случаю Курбан-байрама

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Дагестана приняли решение сделать 9 и 11 июля выходными днями в связи с празднованием Курбан-байрама.

Как сообщал "Кавказский узел", один день, 11 июля, объявили власти Ингушетии выходным в связи с празднованием Курбан-байрама. А власти Чечни в связи с праздником объявили выходными днями 9, 10 и 11 июля

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В связи с празднованием Курбан-байрама 9 и 11 июля в Дагестане объявлены нерабочими днями, сообщило сегодня на своем сайте правительство республики.

"Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов", - сказано в сообщении.

Праздничный день 9 июля, который приходится на субботу, правительство перенесло на понедельник, 11 июля, поэтому жители Дагестана будут отдыхать три дня - 9, 10 и 11 июля.

"В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и по обращению Централизованной исламской религиозной организации "Муфтият Республики Дагестан" правительство Республики Дагестан постановляет: считать 9 июля 2022 года нерабочим праздничным днем. Перенести выходной день с субботы, 9 июля 2022 года, на понедельник, 11 июля", - сказано в документе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: