Турист из Таджикистана спасен в горах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели эвакуировали туриста из Таджикистана, застрявшего на скальном рельефе в ущелье Гара-баши, и доставили его в поселок Терскол.

Оперативному дежурному поступило сообщение о том,  то в ущелье Гара-баши на скальном рельефе застрял человек. сообщил на своей странице в Telegram Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

На место происшествия выехали спасатели. Застрявший на горе турист оказался житель Таджикистана. Он пояснил спасателям, что собирался совершить восхождение на Эльбрус.

"К его счастью гора остановила еще на подходе", - написали в своем сообщении спасатели и опубликовали видеоролик с места проведения спасательной операции. В ролике видно, как к застрявшему на скале мужчине добрались спасатели и начали помогать ему спускаться.

Турист был доставлен  в поселок Терскол. В медицинской помощи мужчина не нуждался, отметило МЧС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июня спасатели передали врачам туриста из Москвы, который пострадал при падении в горах Кабардино-Балкарии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: