Военно-Грузинская дорога закрыта для всех машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выезд из Северной Осетии через пункт пропуска "Верхний Ларс" запрещен в связи с ухудшением погоды в Грузии, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая все таможенные пункты Грузии были переведены  на чрезвычайный режим работы в связи с резким ростом транспортного потока. 21 мая водители грузовиков жаловались на долгое оформление документов на КПП "Верхний Ларс".

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"".

Движение машин на участке Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из России в Грузию закрыто с 17.15 мск, сообщила сегодня пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии.

Ограничение введено в связи с ухудшением погоды в Грузии, невозможностью обеспечить безопасный проезд по Военно-Грузинской дороге и с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, отмечается в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Согласно изображению с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс" на 18.56 мск, на въезде в Россию из Грузии видны несколько фур и около 20 легковых машин и микроавтобусов. Остальные камеры не работают. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда умеренный дождь при температуре воздуха +8 градусов, скорость ветра - 1 метр в секунду. В ночь на 27 июня также ожидается умеренный дождь, температура понизится до +7 градусов, ветер усилится до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: