Альпинист из Челябинска эвакуирован с Казбека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели доставили травмированного 43-летнего туриста из Челябинска с горы Казбек в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа.

Как писал "Кавказский узел", помощь спасателей потребовалась туристу в горах Северной Осетии. Для эвакуации альпиниста из Челябинска, который пострадал на горе Казбек, был направлен вертолет, сообщило Управление МЧС по Северной Осетии.

С горы Казбек доставлен на равнину получивший травму ноги турист из Челябинска, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике ТАСС.

"Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России доставили альпиниста, получившего травму ноги на Казбеке, на равнину. 43-летний турист из Челябинска доставлен в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа", - процитировало сообщение спасателей агентство.  

Жизни и здоровью альпиниста ничего не угрожает, информировал "Интерфакс".

Ранее за пострадавшим вылетал вертолет, но из-за погодных условий его не смогли эвакуировать. Тогда за альпинистом вышла пешая группа спасателей, пояснило агентство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: