Суд назначил арест и штраф ростовчанину после пацифистского пикета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ростова-на-Дону Сергей Самарский, задержанный на пикете, арестован на 13 суток и оштрафован на 50 тысяч рублей по статьям о неповиновении полиции и дискредитации армии.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня силовики задержали жителя Ростова-на-Дону Сергея Самарского, когда он проводил одиночный пикет у здания областного правительства. На активиста составили два протокола - по статьям о дискредитации армии и о неповиновении полиции и оставили на ночь в отделе полиции.

О том, что Сергей Самарский дважды привлечен к административной ответственности, сегодня сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Самарскому назначили 13 суток ареста по статье о неповиновении полиции и штраф в 50 тысяч рублей по статье о дискредитации армии. Пикетчику помогал юрист от "ОВД-Инфо"* Виталий Вышлов, сообщили правозащитники.

Информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: