Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая мэрия Малгобека сообщила, что капитан Салам Мержоев погиб на Украине. Он стал по меньшей мере девятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Глава Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнования заместителю министра обороны Юнус-Беку Евкурову в связи с гибелью его племянника Адама Хамхоева в спецоперации на Украине, сообщила сегодня администрация главы Дагестана.

Адам Хамхоев, "продолжив офицерскую династию, стал воином-десантником", отмечается в публикации, размещенной в Telegram-канале администрации.

Юнус-Бек Евкуров в 2008-2019 годах занимал должность главы Ингушетии, а после отставки с этой должности указом президента был назначен заместителем министра обороны. Этим же указом Евкурову присвоено воинское звание генерал-лейтенанта. Специально для Евкурова Владимир Путин учредил должность 12-го заместителя министра обороны, говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Евкурове.

Таким образом, согласно подсчетам "Кавказского узла", Адам Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чью гибель в спецоперации подтвердили представители властей.

О гибели Адама Хамхоева вечером 21 мая сообщила "Фортанга" со ссылкой на информированный источник. По его словам, капитан Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты и погиб в ночь на 21 мая. "Он приходится сыном родной сестры Юнус-Бека Евкурова", - привело слова источника издание в своем Telegram-канале.

Заявлению Сергея Меликова предшествовала также публикация видео с похорон Адама Хамхоева, размещенная, в частности, в Telegram-канале News_Ingushetii Official. Видео, как утверждается в аннотации, сделано сегодня в Карабулаке. "На этом видео с похорон присутствуют представители тейпа Евкуровых и Хамхоевых", - говорится в публикации.

На кадрах видно, что в церемонии участвуют по меньшей мере несколько десятков мужчин разного возраста. На обочинах по обеим сторонам городской улицы, где проходит церемония, припарковано множество легковых машин.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: