19-летний уроженец Адыгеи погиб около города Изюм

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Контрактник Дмитрий Муковоз посмертно награжден орденом Мужества. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов передал награду его родителям.

Как писал "Кавказский узел", в апреле в Адыгее был похоронен уроженец Мостовского района Краснодарского края Тимур Машуков, погибший во время спецоперации на Украине. Отметим, что ранее власти публично не подтверждали  информации о смерти выходцев из Адыгеи в ходе спецоперации.

Дмитрий Муковоз родился в декабре 2002 года и погиб в марте возле украинского города Изюм. Он родился в поселке Тульском, после девятого класса учился в Майкопском индустриальном техникуме. Затем пошел служить по контракту,  участвовал в спецоперации на Украине, был разведчиком-санитаром. Погиб в боях под Изюмом, его наградили орденом Мужества посмертно, сообщает 20 мая "Коммерсант".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с родителями погибшего и передал им боевую награду сына, информирует ТАСС.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: