Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

Как писал "Кавказский узел", в Ленинский райсуд поступило ходатайство следователя ФСБ об аресте Дениса Мурыги, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ). Мурыга, замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар", был задержан на границе с Украиной в Ростовской области, сообщил информированный источник. Суд в Ростове-на-Дону арестовал на два месяца замкомандира подразделения батальона "Айдар" Дениса Мурыгу, задержанного на границе с Украиной.

Денис Мурыга стал заместителем командира подразделения "Айдар" в Лисичанске в начале 2015 года, сообщило сегодня со ссылкой на источник РИА "Новости".

Агентство опубликовало видео, на котором Денис Мурыга признается, что в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки "Айдара" участвовал в подрыве моста в ЛНР.

"В марте 2015 года, по указанию командира роты огневой поддержки Радченко Игоря Александровича с позывным "Рубеж", я участвовал в спецоперации по подрыву моста айдаровцами, в результате которой погибли часовые народной милиции ЛНР", - сказал в ролике Денис Мурыга.

В начале своей службы в батальоне "Айдар" Денис Мурыга был назначен на должность рядового, но впоследствии занял должность заместителя командира подразделения батальона "Айдар" в Лисичанске. В его обязанности входил контроль за выполнением членами батальона указаний руководства. После перехода "Айдара" в структуру сухопутных войск ВСУ мужчина не заявил о выходе из батальона и не сдал оружие, сообщил сегодня со ссылкой на источник ТАСС.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: