Опубликовано видео спецоперации в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальный антитеррористический комитет обнародовал видео, на кадрах которого показан энергообъект в Дагестане, работа силовиков во время спецоперации и обезвреживание саперами самодельной бомбы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 18 мая в Ленинском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО). Позже стало известно, что в ходе спецоперации убиты два человека, Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о предотвращении теракта на энергообъекте. Эта спецоперация стала в Дагестане первой за восемь месяцев.

Введение правового режима КТО дает силовикам полномочия временно отселять людей и отбуксировать машины из зоны его действия, приостанавливать оказание услуг связи и работу некоторых предприятий, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

НАК обнародовал видео спецоперации против боевиков в Ленинском районе Махачкалы, которое публикуют различные СМИ, в том числе ТАСС и РИА "Новости".

В начале ролика показано ранее утро – восходящее солнце. Затем на кадрах проселочная дорога и две полицейские машины на ней. Чуть далее – скопление людей. Затем показан энергообъект, на кадрах видны несколько десятков опор воздушной линии электропередачи (ЛЭП). После этого показаны два силовика с автоматами, которые стоят в поле около опор ЛЭП. Затем показан предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство. После этого человек за кадром отсчитывает: "три, два, один" после чего раздается взрыв – устройство уничтожено. На месте взрыва остается дымящаяся воронка. На этом ролик заканчивается.

"Кавказский узел" публикует статистику жертв на Северном Кавказе. Согласно последним данным, основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, в апреле 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших не было.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: