Пикетчик задержан в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

Как писал "Кавказский узел", жители Кубани, как и других регионов России, проводят акции протеста против спецоперации на Украине. После того, как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), пикетчики, в том числе на Кубани, стали подвергаться преследованию и по этой статье. Так, 5 мая стало известно, что суд в Новороссийске приговорил местного жителя к штрафу в 30 тысяч рублей, признав дискредитацией армии плакат, с которым мужчина вышел на одиночный пикет.

В Краснодаре задержан Евгений Буханцев, который вышел на пикет с пацифистским плакатом к зданию краевой администрации. Полицейские доставили задержанного в отдел полиции по центральному округу Краснодара, сообщил сегодня на своем сайте правозащитный проект "ОВД-инфо"*.

Эта же публикация в Telegram-канале "OВД-Инфо Live", который ведет "ОВД-инфо"*, проиллюстрирована фотографией пикетчика, сделанной очевидицей. На фото Евгений Буханцев стоит, держа в руках плакат. Других людей около него нет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: