Житель Ингушетии заподозрен по делу об экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Против жителя Ингушетии было заведено дело об экстремизме после того, как он разместил на своей странице в соцсети аудиозапись с запрещенным содержанием, сообщили в МВД.

По версии следствия, житель Ингушетии разместил на своей странице в соцсети аудиозапись, содержавшую материалы, которые признаны экстремистскими и состоят в соответствующем списке Минюста России.

Против жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело, ему вменяется статья 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов", сообщило сегодня на своем сайте МВД по Ингушетии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно сообщения полиции не поступало.

Статья 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов" предусматривает до 15 суток ареста.

"Кавказский узел" также писал, что 29 декабря 2021 года стало известно, что суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в размере 250 тысяч рублей жителя Ингушетии Руслана Оздоева, признав его виновным в публичном оправдании терроризма.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"**.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: