Власти Абхазии запретили молодежный проект о межкультурном диалоге с Грузией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МИД Абхазии запретил проект НПО "Движение против голода" о межкультурном диалоге молодежи Абхазии и Грузии указав, что при помощи него грузинская сторона продвигает политические цели, о чем свидетельствует несоответствие между программой проекта и мероприятиями, которые проходят в его рамках.

По данным МИД Абхазии, проект международной организации "Движение против голода", который предусматривает вовлечение молодежи из Абхазии и Грузии в межкультурный диалог, был остановлен после того, как МИД и Служба госбезопасности Абхазии выявили несоответствие между указанными данными о проекте и мероприятиями, которые проводятся в его рамках.

"В анкете проекта была указана неполная информация, что является нарушением правил подачи анкет на согласование проекта/программы", – привел 13 мая ТАСС слова сотрудника пресс-службы МИД Абхазии.

Ведомство подчеркнуло, что считает это сокрытием достоверных данных. "МИД будет и впредь пресекать попытки реализации проектов, нацеленных на продвижение политики правительства Грузии в отношении Абхазии, отраженной в грузинских стратегических документах и программах развития", – заявил сотрудник пресс-службы.

Он также пояснил, что речь идет о части проекта "Совершенствование местного управления с помощью инклюзивных подходов в области развития" международной неправительственной организации (НПО) "Движение против голода". Этот проект предусматривает вовлечение молодежи из Абхазии и Грузии в межкультурный диалог путем проведения тренингов и семинаров в Молдавии, Австрии, Армении.

МИД Абхазии считает, что эти инициативы носят политический характер и направлены на продвижение целей, декларируемых властями Грузии в отношении Абхазии.

Напомним, что Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года, в которой также собраны подробности этого вооруженного конфликта.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: