Саакашвили переведен из тюрьмы в частную клинику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили переведен из руставской тюрьмы на обследование в клинику "Вивамед" в Тбилиси. На территории больницы усилены меры безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля врачи указали на ухудшение здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, после этого сторонники политика потребовали перевести его на лечение в зарубежную клинику. С 6 мая сторонники Саакашвили проводят акции протеста. 10 мая власти Грузии предложили перевести бывшего президента в клинику в Тбилиси для прохождения обследования, но Саакашвили отказался.

21 февраля Саакашвили объявил о новой бессрочной голодовке с требованием обеспечить ему надлежащее лечение, но 10 марта прервал акцию, а 13 марта сообщил, что врачи в Тбилиси обследовали его и подтвердили наличие тяжелых заболеваний. Выступая 20 апреля в суде, Саакашвили попросил о помощи врача. Судья обязала пенитенциарную службу оказывать политику помощь, адекватную его состоянию, но отклонила ходатайство с просьбой допустить к нему врачей.  

С территории тюрьмы в Рустави, где находился Михаил Саакашвили,  выехали несколько машин в сопровождении полиции. В колонне в том числе были автомобили пенитенциарной службы, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Также телеканал опубликовал видеоролик, на кадрах которого показаны около десятка машин, которые выезжают через ворота с закрытой территории. Во главе и в конце колонны полицейские машины.

Саакашвили переведен из тюрьмы в Рустави в клинику "Вивамед" в Тбилиси. На территории больницы повышены меры безопасности, наблюдается скопление полиции, территория у входа обведена специальной лентой. В больнице приняты меры для приема Михаила Саакашвили, подготовлена ​​специальная палата на пятом этаже, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Формула".

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года и 1 октября был арестован, так как ранее был заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Из-за ареста политик уже проводил 50-дневную голодовку, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?", новости о событиях вокруг суда над политиком публикуются на странице "Саакашвили под судом".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: