Неделя со 2 по 8 мая прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю со 2 по 8 мая 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Поэт Арбинин осужден по делу об атаке на псковских десантников

6 мая суд в Грозном приговорил к 10 годам колонии чеченского поэта Шамиля Арбинина, признав его участником нападения отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году. Арбинин признан виновным в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Задержан он был 23 марта 2021 года в Москве.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

Автор: