Житель Хасавюртовского района оштрафован за недоносительство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал виновным жителя села Эндирей в том, что он не сообщил правоохранителям о нескольких односельчанах, которые вступили в ряды ИГ*, и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2020 года житель села Эндирей, не сообщил правоохранителям о том, что несколько его односельчан принимают участие в деятельности ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", сообщила пресс-служба управления ФСБ по Дагестану.

Суд Хасавюртовского района признал сельчанин виновным по статье о несообщении о преступлении, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, привело 3 апреля РИА Дагестан сообщение пресс-службы.

"Кавказский узел" также писал, что 30 апреля жительница Дагестана Аминат Таймазханова была оштрафована за недоносительство. По версии следствия, она не сообщила в правоохранительные органы о своем знакомом, который вступил в ряды ИГ*.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: