Власти Калмыкии смягчили антиковидные ограничения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии отменены ограничения на посещение театров и концертных залов, а также требования по переводу половины сотрудников на дистанционку.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2022 года власти Калмыкии продлили до 27 марта срок ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Кроме того, с 1 декабря 2021 года для заселения в гостиницы, посещения кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов в республике стали требовать  QR-код, справку о перенесенном COVID-19 или результат ПЦР-теста. С 14 марта был отменен карантин для учеников первых-четвертых классов, открылись организации дополнительного образования, детские центры и спортивные секции.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в республике было принято решение поэтапно снимать коронавирусные ограничения, которые действовали с весны 2020 года, говорится в сообщении от 16 марта на сайте главы Калмыкии Бату Хасикова.

В частности, планируется отметить ограничения по численности посетителей в театрах и концертных залах, требование о переводе не менее 50 процентов работников на дистанционный режим работы, а также рекомендации для граждан по самоизоляции.

Тем не менее, болезнь никуда не ушла, отметил он. "Необходимо поддерживать коллективный иммунитет. Сейчас он у нас на уровне 53%", — подчеркнул Хасиков.

Он также призвал жителей республики продолжать соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться, и, напомним, что пожилые люди могут свободно посещать любые мероприятия, если у них есть действующий QR-код.

За сутки 16 марта в Калмыкии выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 48 952. За сутки умер один инфицированный, с начала пандемии умерли 824 человека, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Также можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: