За неделю с 7 по 13 марта жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 7 по 13 марта 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Из регионов  Северного Кавказа уже более трех месяцев не поступали сообщения о жертвах конфликта и вооруженных инцидентах.

Последний на сегодняшний день инцидент произошел 26 ноября 2021 года, когда режим контртеррористической операции был введен в горно-лесистой местности в 10 километрах юго-восточнее Карачаевска, вблизи трассы Каменномост – Учкулан. По версии силовиков, спецоперация проводилась в связи с поиском двух предполагаемых боевиков в Карачаевском районе. Во время нее силовики убили двух вооруженных людей, которые, по данным ФСБ, планировали теракт. В тот же день режим КТО был снят. На месте перестрелки найдено оружие и взрывное устройство, сообщало УФСБ по Карачаево-Черкессии.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".