Житель Дербента заподозрен в недоносительстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23-летний житель Дагестана не сообщил в правоохранительные органы о планах двух местных жительниц выехать в Сирию для участия в деятельности международной террористической организации, заявило следствие.

Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Дербента, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ "Несообщение в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера", сообщило сегодня следственное управление Следкома РФ по Дагестану на своем сайте.

Статья 205.6 УК РФ "Несообщение о преступлении террористического характера" предусматривает до года лишения свободы.

По версии следствия, в мае 2021 года мужчина, достоверно зная, что двое местных жительниц собираются выехать в Сирию для участия в деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории России, при этом имея возможность сообщить об их преступной деятельности, не сообщил в правоохранительные органы.

Для установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы проводятся следственные действия, расследование дела продолжается, информировало ведомство.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей в "Кавказский узел" не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2021 года суд оштрафовал двух жителей Махачкалы, признав их виновными в том, что они не сообщили о причастности знакомого к террористам и его планах создать вооруженную группировку на территории Дагестана и Ставропольского края. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: