Жительницу Дагестана заподозрили в участии в деятельности террористической организации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Избербаша, подозреваемой в участии в деятельности террористической организации и незаконном вооруженном формировании. Следователи считают, что подозреваемая в 2016 году оказывала медицинскую помощь и присматривала в качестве медицинской сестры за ранеными членами террористической организации. 

Следственное управление Следкома РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Избербаша, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).  

Согласно части 2 статьи 205.5 УК РФ, за участие в деятельности террористической организации грозит до двадцати лет лишения свободы, а по части 2 статьи 208 УК РФ за участие в незаконном вооруженном формировании  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Дагестану, пишет сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома РФ по Дагестану.

По версии следствия, подозреваемая, зная из средств массовой информации и из "Интернета" о том, что международная организация "Исламское Государство"*  признана террористической и ее деятельность решением Верховного Суда РФ суда запрещена на территории России, в 2016 году приняла участие в ее деятельности, а также в деятельности незаконного вооруженного формирования, оказывала медицинскую помощь и присматривала в качестве медицинской сестры за ранеными членами террористической организации.

Следователи устанавливают местонахождение подозреваемой, расследование уголовного дела продолжается, информировало ведомство.

В конце 2016 года, находясь в городе Ракка в Сирии, подозреваемая присматривала в качестве медсестры за ранеными членами группировки "Сабри"*, сообщило сегодня со ссылкой на пресс-службу республиканского управления Следкома России издание "Молодёжь Дагестана".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: