Житель Карачаево-Черкесии приговорен к крупному штрафу за оправдание терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей жителя Карачаево-Черкесии Таулана Гочияева, признав его виновным в оправдании терроризма.

44-летний уроженец Черкесска Таулан Гочияев обвинялся в публичном оправдании терроризма с использованием интернета (часть 2 статьи 205.2 УК России), сообщили в Южном окружном военном суде. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Установлено, что в июле 2019 года подсудимый в городе Карачаевске Карачаево-Черкесской Республики разместил на публичном канале одного из мессенджеров публикацию, содержащую лингвистические признаки оправдания террористической деятельности, признания практики и идеологии терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.
 
Сегодня суд назначил Гочияеву наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Свою вину он признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, проинформировали в пресс-службе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Таулана Гочияева и его представителей относительно версии следствия и решения суда.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"