Число жертв отравления в дагестанском селе увеличилось до 23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двадцать три жителя села Хунзах обратились к врачам симптомами кишечной инфекции, в том числе 11 детей. Тринадцать пациентов продолжают лечение в больнице, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября Минздрав Дагестана сообщил, что восемь человек - семь детей дошкольного и школьного возраста и один взрослый - госпитализированы в Хунзахскую районную больницу с симптомами кишечной инфекции, 15 октября в больницу поступили еще трое пострадавших, два человека были выписаны. Состояние всех пациентов - легкой и средней степени тяжести, заявили врачи. Отравление могло произойти из-за грязной воды в водопроводе, предположили следователи, начавшие проверку инцидента.

Все массовые отравления в Дагестане в 2021 году были связаны с качеством воды, при этом в республике нет схемы водоснабжения и не хватает очистных сооружений, заявил 28 апреля врио главы Дагестана Сергей Меликов в ходе прямой линии.

С 13 октября в селе Хунзах 23 человека, в том числе 11 детей, обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. В Хунзахской центральной районной больнице находятся на лечении 13 пациентов с симптомами острой кишечной инфекции, шесть из них - дети, амбулаторно лечатся еще семь пациентов, в том числе трое детей, информирует сегодня Минздрав Дагестана.

После отравления врачи приступили к подворовым обходам жителей Хунзаха, сообщила заместитель министра здравоохранения Дагестана Раиса Шахсинова. Врачи обошли уже "более 3000 жителей, из них у девяти человек были признаки болезни и начато лечение", приводятся ее слова на странице ведомства в Instagram. 

Минздрав Дагестана организовал проведение профилактического фагирования населения села Хунзах для профилактики заболевания острыми кишечными инфекциями, пишет сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что с начала 2021 года в Дагестане произошло по меньшей мере пять массовых отравлений. В январе с признаками отравления в Буйнакске к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. В начале февраля массовое отравление произошло в селе Арани Хунзахского района, там число обратившихся к врачам местных жителей достигло 95. С 22 по 24 февраля в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов, в том числе 26 детей преимущественно дошкольного возраста. С 9 по 10 марта с симптомами пищевого отравления в Махачкале был госпитализирован 41 человек, в том числе 32 ребенка. В Гергебильском районе в конце марта отравились 23 человека, в том числе 15 детей. При этом в большинстве случаев причиной отравления была названа грязная питьевая вода.

Автор: