Режиссер Климович рассказал о "разборках" с Хабибом в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О конфликте с участием Хабиба Нурмагомедова, переросшем в "разборки", рассказал сегодня режиссер Егор Климович. Шутку Нурмагомедова на тему избиения пассажира в метро Москвы Климович назвал неудачной.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в жестоком избиении 4 октября пассажира московского метро Романа Ковалева арестованы три жителя Дагестана. Согласно материалам дела, агрессивно настроенная компания жестоко избила Ковалева после того, как он заступился за девушку. После вручения медали Роману Ковалеву бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пошутил, что бойца Конора Макгрегора тоже надо наградить за избиение дагестанцами. Это грубый юмор, типичный для UFC, указал спортсмен Дмитрий Комбаров в ответ на критику в адрес Хабиба.

Хабиб Нурмагомедов уже завершил спортивную карьеру, но остается значимой медийной фигурой. Ирландца Конора Макгрегора он победил 6 октября 2018 года на "Ти-Мобайл-арене" в Лас-Вегасе, сохранив пояс чемпиона в легком весе, говорится в биографии Хабиба Нурмагомедова, подготовленной "Кавказским узлом". 

Инцидент, о котором рассказал сегодня Егор Климович, произошел в Дагестане, куда, по его словам, он поехал по приглашению  Нурмагомедова, чтобы снять на видео примирение дагестанского спортсмена с бывшим бойцом смешанного стиля (MMA) Олегом Тактаровым. "Там должно было произойти примирение после слов о первом чемпионе UFC со стороны Хабиба. Но когда мы приехали, то начались неприятности. Они обнаружили мои старые фотографии с Макгрегором. Я был с ним знаком, потому что делал документальный фильм о UFC", — рассказал Климович в интервью, опубликованном сегодня на сайте "Матч ТВ".

Конфликт между Тактаровым и Нурмагомедовым начался в 2018 году. Команда дагестанского бойца отказалась считать Тактарова первым чемпионом UFC, пишет "Лента.Ру".

По словам режиссера, он лишь хотел снять сюжет о встрече двух талантливых спортсменов. Однако после того как друзья Нурмагомедова обнаружили совместные фото Климовича и Макгрегора, отношение к режиссеру поменялось. "Меня Хабиб со своими друзьями посадили в джип и повезли на разборки, свойственные его команде. Начали давить, мол, "что ты здесь делаешь?", отобрали технику и начали удалять материл, который мы отсняли. Просто отобрали технику и начали удалять", — описал случившееся Климович. Он назвал эту ситуацию некрасивой, но отметил, что знает про "дагестанское гостеприимство, которое заложено в традициях этого прекрасно народа".

Также Климович счел неудачной шутку Хабиба про избиение пассажира московского метро. "Мы живем в многонациональной стране и, шутя на эту тему, оказываем влияние на межнациональные конфликты, которые в такой большой стране как Россия надо гасить, а не провоцировать лишний раз. […] Хабиб талантливый спортсмен, но иногда у него бывают проблемы с чувством юмора, мне кажется, любая война заканчивается мирными переговорами. Лучше избежать этой войны и сразу пытаться на месте договариваться и не провоцировать общество такой шуткой", — сказал режиссер.

Отметим, высказывания Хабиба неоднократно подвергались критике. Так, в августе пользователи соцсети обвинили его в неуважении к афганским мусульманам после отказа комментировать события в Афганистане. Спортсмен извинился за свои слова. В сентябре российская боксерша Ангелина Семенова призвала Нурмагомедова отказаться от "устаревших взглядов". Это заявление она сделала после того, как спортсмен высказался о ненужности ринг-герлз — девушек в бикини, которые выходят на ринг с табличками-анонсами раундов.

Автор: