Андрей Гетманов заявил о невиновности

Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

Как писал "Кавказский узел", Андрей Гетманов был задержан 24 марта по подозрению в вымогательстве. 2 апреля следствие сообщило, что он также подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а 21 мая следствие сообщило о подозрениях в покушении на мошенничество. 9 апреля совет народных депутатов Майкопа досрочно прекратил полномочия главы города Андрея Гетманова. 18 июля стало известно, что дело Гетманова передано в суд для рассмотрения по существу.

В Майкопском городском суде 27 июля состоялось первое заседание по делу Андрея Гетманова, пишут "Кубанские новости".

Бывший мэр Майкопа отказался признать вину в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также мошенничестве. "Я не признаю себя виновным категорически ни по одному из предъявленных обвинений и готов в суде доказывать свою невиновность", - приводит его слова ТАСС.

По уголовному делу в качестве потерпевших проходят три жителя Адыгеи, которые заявили гражданский иск к обвиняемому на общую сумму в 14 миллионов рублей.

Следующее заседание запланировано на 4 августа.

Напомним, что, по данным следствия, подозреваемый в мае 2018 года позвал к себе в служебный кабинет местного фермера и потребовал от него обменяться земельными участками, расположенными в Майкопском районе. Разница в стоимости участков составляла более пяти миллионов рублей, и фермер отказался от сделки. Тогда подозреваемый стал угрожать физической расправой вплоть до убийства, и фермер согласился на обмен. В 2019 году чиновник попытался обменяться земельными участками со своим знакомым, разница в стоимости которых составляла четыре миллиона рублей, однако завершить обмен ему не удалось из-за отказа регистрирующего органа, сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Автор: