Подозреваемый по делу о коррупции в УГИБДД Ставрополья впал в кому

Один из подозреваемых по делу о коррупции в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю впал в кому в больнице, куда был доставлен из-за ухудшения здоровья, сообщил сегодня губернатор края.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля начальник УГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов был задержан после обысков. Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор управления Виталий Мельчиков и четверо гражданских подозреваются в получении от водителей взяток за грузоперевозки с нарушением правил. Общая сумма взяток превысила 19 миллионов рублей, полагают следователи.

Один из задержанных по делу о коррупции в управлении ГИБДД по Ставрополью помещен в больницу, сообщил сегодня на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме", – написал Владимиров. При этом чиновник не уточнил имени участника уголовного дела, о котором идет речь.

К 13.40 мск 22 июля эта публикация на странице Владимира Владимирова набрала 3177 отметки "нравится" и 617 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала власти региона за отсутствие должного контроля за работой различных ведомств, и в частности краевого управления ГИБДД

"Кавказский узел" также писал, что по мнению аналитиков, задержание Сафонова укладывается в объявленную в регионе кампанию коррупционных чисток и выгодно властям в преддверии выборов. В качестве еще одной версии было выдвинуто предположение, что дело Сафонова может быть следствием "генеральских разборок".

Напомним, что 20 июля в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал снимки интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в классическом стиле, а узоры покрыты золотом. На фото, в том числе показан покрытый золотом унитаз. Хинштейн указал, что дом принадлежит Сафонову. Роскошные интерьеры особняка показаны также на кадрах видео, опубликованном в тот же день Следкомом в Youtube. Кроме того, 21 июля в интернете оказался ролик, на кадрах которого запечатлен пересчет многочисленных стодолларовых купюр. Это видео обыска квартиры подчиненного главы ГИБДД по Ставропольскому краю Сафонова, говорится в сопровождающем видео на Youtube-канале News Today тексте.

Автор: