Рабочие завода в Чегеме добились ареста имущества компании

Наложен арест на имущество компании, руководство которой заподозрено в невыплате зарплаты 145 сотрудникам в Кабардино-Балкарии, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая следствие отчиталось о возбуждении уголовного дела о невыплате зарплаты 145 работникам предприятия в Кабардино-Балкарии. Долг им превысил 4,4 миллиона рублей. Руководство предприятия "действовало из корыстной заинтересованности", считают следователи.

Правоохранители добиваются полного возмещения задолженности по зарплате, заверило сегодня следствие. В Чегемском районе "приняты меры по наложению ареста на имущество должника на сумму более 24 млн рублей", говорится в публикации на сайте управления Следкома по Кабардино-Балкарии.

Завод в Чегеме, работники которого пожаловались на невыплату зарплаты, действует с 2014 года, следует из информации на сайте компании. Комментариев относительно возбуждения уголовного дела или ареста имущества там, по состоянию на 19.30 мск 8 мая, нет.

Ранее в Instagram-паблике "Патриот КБР" было опубликовано видео разговора недовольных рабочих с начальством. "Процедура банкротства, вы будете "висеть" шесть месяцев", - говорит рабочим женщина, сидящая за столом.

Многие комментаторы отметили неуважительное отношение женщины к сотрудникам. "Такое отношение к работникам по всей республике. Все пользуются отсутствием рабочих мест. Даже получая мизерную зарплату, мы, молча, все терпим. Многие работают без оформления, на птичьих правах", - указал dzhon5076. Его комментарий собрал 42 "лайка".

"А как она себя ведет по-хамски, ну ничего не боятся!" - удивился пользователь papa_zzoll. Его комментарий собрал 68 "лайков". Он отметил, что возврат денег работникам - под вопросом. "Насколько я понял, завод находится на стадии банкротства, и теперь, пока <...> имущество завода не реализуют, людям никто ничего не отдаст. А достанется ли им что-нибудь от этого, еще вопрос", - написал пользователь соцсети. "Делают банкротство, чтобы потом все имущество и землю выкупить по дешевке", - предположил ru_slan1978.18.10.

К 19.40 мск 8 мая эта публикация, сделанная 6 мая, собрала 70881 просмотр, 1922 "лайка" и 286 комментариев. У паблика 356 тысяч подписчиков.

Автор: