Власти Грузии озвучили данные о турпотоке из России

Более 8,5 тысячи поездок совершили российские туристы в Грузию в апреле 2021 года. За первые три месяца года россияне приезжали в Грузию более 18 тысяч раз.

Как писал "Кавказский узел", в COVID-госпиталях Грузии увеличено число коек в связи с ростом количества зараженных. За сутки в стране выявлен 2171 новый случай инфицирования. Замминистра здравоохранения Тамар Габуния сообщила, что пик заражений коронавирусом придется на середину мая.

Российские туристы могут посетить Грузию только при наличии прививки от коронавируса или ПЦР-теста , но единственным реальным вариантом попасть в страну являются авиарейсы с пересадкой, говорится в справке "Грузия открывается: как слетать из Москвы в Тбилиси" на "Кавказском узле".

Граждане России в апреле совершили более 8,5 тысячи поездок в Грузию. Это почти в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, пишет 5 мая ТАСС со ссылкой на статистические данные Национальной администрации туризма Грузии.

За период с января по апрель 2021 года количество поездок из России в Грузию превысило 18 тысяч, что почти на 90 процентов меньше, чем в первом квартале 2020 года. Таким образом, Россия оказалась на четвертом месте рейтинга стран, откуда в Грузию приезжает больше всего туристов. На первом месте - Турция.

С 15 апреля по 1 июня введен запрет на чартерные перелеты из России в Турцию. Официально причиной стала плохая эпидемиологическая ситуация в стране. Авиасообщение с Турцией будет ограничиваться двумя рейсами в неделю Москва — Стамбул и Стамбул — Москва. Выполнять их будут как российские, так и турецкие авиакомпании. При этом армянские аналитики отметили, что закрытие турецкого направления может дать толчок к росту потока туристов из России в Армению.

Тем временем власти Грузии планируют открыть сухопутные границы страны, пишет "Грузия-онлайн" со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития страны Натию Турнава. 

По ее словам, для пересечения сухопутных границ решено ввести те же правила, что и для въезда в страну воздушным путем, то есть иностранец должен предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста за 72 часа, предшествовавшие поездке, а в случае если турист планирует пробыть в Грузии длительное время, то он должен сдать повторный тест на COVID-19 в течение трех дней.

Динамика распространения коронавируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: