Дорога у поселка Домбай перекрыта после камнепада

Обвал скальной породы на дорогу произошел сегодня около поселка Домбай в Карачаево-Черкесии. Люди не пострадали, сообщила местная администрация.

Сегодня произошло обрушение скальной породы на дорогу, ведущую к озеру Туманлы-Кёль вблизи поселка Домбай, сообщила администрация Карачаевского городского округа.

При камнепаде никто не пострадал. "В этот момент на данной территории не было проезжающих туристов, и никто не пострадал", - говорится в Instagram-аккаунте администрации.

На место камнепада направлена спецтехника, сообщил сегодня заместитель начальника отдела ГО и ЧС администрации Карачаевского городского округа Шамиль Токов. "В течение суток планируем расчистить всю дорогу от камней", - привело его слова РИА "Карачаево-Черкесия".

Как писал "Кавказский узел", 18 января в Домбае снежная лавина сошла на горнолыжную трассу. Погиб один человек - президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 1 февраля заявил, что после схода лавины приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности отдыхающих.

Автор: