Очередь на "Верхнем Ларсе" сократилась до 250 грузовиков

Число большегрузов, ожидающих выезда из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, снизилось с 400 до 250, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля проезд через "Верхний Ларс" был закрыт, утром следующего дня проезд по дороге был разрешен для легковых машин и автобусов, а 16 апреля дорогу открыли для всех автомобилей. К утру 18 апреля на Военно-Грузинской дороге скопилась очередь из более чем 400 грузовиков.

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, собраны в опубликованной на "Кавказском узле" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

На Военно-Грузинской дороге, с российской стороны, скопились 250 фур, сообщил сегодня "Sputnik Армения" со ссылкой на управление МЧС по Северной Осетии.

Спасатели уточнили, что дорога функционирует без ограничений. "На 07 часов 00 минут 19 апреля 2021 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте управления МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на 08.30 мск 19 апреля, на въезде в Россию из Грузии дорога свободна. На выезде из России наблюдается очередь из грузовиков, конец которой уходит за поворот дороги. На самом КПП стоят три грузовика. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда прогнозируется слабый дождь при температуре +3 градуса, скорость ветра - 2 метра в секунду. В ночь на 20 апреля также ожидается дождь, похолодает до -2 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: