Неделя с 12 по 18 апреля прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 12 по 18 апреля 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Подрывы и теракты

12 апреля 14 часов мск во Владикавказе, Северная Осетия — Алания, произошел захват заложников. В магазин одежды "Доступ" на улице Куйбышева, где в тот момент находились 11 человек, ворвался 53-летний местный житель и взял находившихся в нем людей в заложники. У мужчины была с собой сумка, в которой, по его словам, находилось взрывное устройство. Нападавший требовал, чтобы с ним связалось руководство Управления МВД по Северной Осетии, которому он объявит условия освобождения заложников. По словам одной из продавцов захваченного магазина, она позвонила по номеру 112 и объяснила ситуацию, после чего с нападавшему позвонили. Во время разговора он отвлекся и заложникам удалось завладеть сумкой, где предположительно находилось взрывное устройство, после чего в здание магазина ворвались сотрудники полиции и задержали нападавшего. Выяснилось, что в сумке был муляж взрывного устройства.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: